Les U19F sont championnes d’Europe !

Publié le 30/07/2019

L’équipe de France U19 féminine a remporté l’UEFA Euro 2019 en battant l’Allemagne (2-1) en finale ce dimanche 28 juillet.

Les joueuses de Gilles Eyquem se sont imposées 2 buts à 1 en finale contre l’Allemagne, au Saint Mirren Park de Paisley. C’est la première fois que les Bleuettes battent les Allemandes dans une finale U19 féminines, après deux défaites en 2002 et 2006.

La France, qui disputait sa dixième finale (record), décroche ainsi son cinquième trophée dans cette compétition. Il rejoint ceux obtenus en 2003, 2010, 2013 et 2016. À ce titre, s’ajoute aussi une qualification pour la Coupe du monde U20 féminine 2020.

La Ligue des Hauts de France est très fière de souligner que dans ses rangs, l’Equipe de France U19F compte 4 filles originaires de la région. En effet, trois joueuses sont issues du Pôle Espoirs Féminin de Lievin, Mary Innebeer, Julie Dufour et Carla Polito, toutes trois joueuses au Losc. La quatrième joueuse est Naomie Feller, originaire de l’Oise, passée par le Pôle France et actuellement au Stade de Reims.

D’eux d’entre elles se sont encore plus illustrées ! A la 13ème minute, après une touche rapidement jouée côté droit, Carla Polito, capitaine, sert Sandy Baltimore pour le but.

A la 73ème minute, le but de la victoire est marqué suite à un corner tiré de la gauche par Julie Dufour.