France Sport Adapté : Un exploit contre l’Arabie Saoudite ?

Publié le 16/08/2018

COUPE DU MONDE EN SUEDE à KARLSTAD du 1er au 19 Août 2018

L’Équipe de France est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du Monde en Suède, c’est historique !!!

C’est la première fois que la France atteint ce niveau de compétition, jeudi 16 août à 18h30, la France affrontera l’Arabie Saoudite l’équipe tenante du titre.

Une porte s’est entrouverte pour un exploit…

Récit des matchs :

Premier match face à l’Argentine mal négocié : défaite 4 à 2 (2 à 1 MT)

L’équipe de France a pourtant ouvert le score, à la 8′ minute par un CSC des Argentins, puis beaucoup d’énervement et de pression ont permis aux Argentins de revenir à la marque et même de mener 2-1 à la mi-temps.

La deuxième mi-temps a été mieux négociée, mais les Argentins ont joué en contre et ont finalement mieux maîtrisé le match. Malgré un but de notre capitaine Lassana Camara, nous nous inclinons encore deux fois.

Une réaction est donc attendue sur nos deux prochains matchs de poule. Deux victoires sont nécessaires pour la qualification en demi-finale. L’Afrique du Sud n’ayant pas pu se déplacer.

Match contre l’Allemagne : 4 à 0 (1/0 MT)

Sans être très performant devant le but, les petits bleus ont marqué 4 fois et se rassurent.

Kévin Bellanger en 1ère, puis Florent PARIS, Morgan LEBRAUD et en dernier Gaëtan BEGUE, ont été les artificiers d’un soir…

France / Suède 6 à 0 (1/0 MT)

C’est un match bien négocié par les français avec beaucoup de possession et des enchaînements intéressants, la qualification est méritée et historique : 1ère demi-finale de Coupe du Monde !

Les Buteurs : Florent Paris 1ère mi-temps, puis en seconde un triplé de Morgan Lebraud, puis deux buts de Winsley Jean-François et Marcel Atanso.

En route pour la demi-finale contre les tenants du titre l’Arabie Saoudite, la porte d’un exploit s’est entrouverte … la suite est à écrire, jeudi 16 août à 18h30 sur Glimt.tv