Interligues U15 : « Un premier succès »

Publié le 23/05/2017

Il aura fallu attendre la série de tirs au but pour connaître qui du Nord-Pas-de-Calais ou du Centre Ouest allait remporter cette première rencontre. Ce sont finalement les Nordistes qui l’emportaient (3-2). Rien de plus logique au vu de la rencontre.

Après une bonne entame de match,les protégés de Wilfied Thooris furent dominés par une formation du Centre Ouest. Avec un 0-0 à la pause, ils s’en sortaient bien. Le repositionnement tactique, l’entrée en jeu de deux nouveaux joueurs allaient porter ses fruits. Plus percutants, ils ouvraient la marque, après seulement dix minutes par le duo Ayachi – Dehorter qui s’était vu refuser un premier but pour une faute de main. Malgré des occasions franches ils n’arrivèrent pas à se mettre à l’abri d’un retour de l’adversaire. Une perte de balle suite à un corner mal négocié, une contre attaque rapidement menée, un cafouillage dans la surface et un penalty pour finir. Tout était à recommencer. Se ruant à l’attaque, ils se procuraient trois face à face sans pouvoir battre le gardien qui fut sauvé par son poteau sur une reprise d’Ayachi. La séance de tirs au but était alors nécessaire, on connaît la suite.