Vous aussi, jouez les reporters pour votre équipe et envoyez-nous vos photos et les résumés de vos matchs à llacour@lfhf.fff.fr et pcousin@lfhf.fff.fr

*************

DISTRICT AISNE – FÉMININ SENIOR A 8

AS MARLY GOMONT – US CREPY VIVAISE : 1-6

Samedi 21 septembre, les filles du Président Alain Braghiéri ont repris la compétition en recevant l’US Crépy-en-Laonnois/Vivaise pour la première journée de leur championnat départemental 1, phase 1, groupe A.
Pendant l’inter-saison, l’ASMG a enregistré les signatures d’Alexandra Hébert, Joy Jasiak, Linda Tant (Ex Marle – Gardienne) et Ophélie Tant (Ex Marle – Défenseuse).
Ces arrivées ont compensé les départs, ou arrêts, de Osiris et Ophélie Dubois, Angéline Lamotte, Pauline Perdreaux (US Laon) et Corinne Barbier.

Pour cette reprise, après quelques semaines d’entraînements, le coach, Mickaël Lefèbvre aligna neuf joueuses : Linda Tant, dans les buts, Laura Koczupinda, Marie Laurent, Julie Bultez, Laurine Leduc, Marie-Hélène Flabat (Cap), Manon Bécret, Aurélie Loridant et Pauline Vallée, unique remplaçante. Au sifflet, pour diriger le match, on retrouvait Didier Benoit, le secrétaire local, car aucun arbitre officiel n’avait été désigné.

Le début de partie était difficile pour les locales qui encaissaient rapidement un premier but (0-1, 5′). Sur le coup d’envoi (6′), les visiteuses récupéraient le ballon et parvenaient à tromper Linda Tant pour la seconde fois (0-2). Avant la demi-heure de jeu (26′), un troisième but des « noires » garantissaient un avantage conséquent (0-3) avant la mi-temps, sifflée sur ce score.

En seconde période, les joueuses de l’Entente Crépy-en-Laonnois/Vivaise confortaient leur supériorité en rajoutant trois nouveaux buts aux 48ème, 59ème et 76ème minutes pour porter le score à 0-6. Courageuses, les « bleues » réussissaient, à l’issue d’une belle action collective, à sauver l’honneur par Manon Bécret, juste avant les arrêts de jeu et le coup de sifflet final (1-6, 80′).
Face à une équipe supérieure, les marlysiennes ont eu des difficultés à poser leur jeu. Beaucoup de ballons rendus trop vite à l’adversaire qui ne s’est pas privé de concrétiser une grande partie de leur domination.
La semaine prochaine, samedi 28 septembre, à 15h00, déplacement à Guise, pour la 2nde journée de championnat.