Reporter du 25 mai 2019

Publié le 28/05/2019

Seniors féminin à 8 – phase 2 – groupe D2

ANIZY PINON US / AS MARLY GOMONT : 2-5

Avant-dernière journée de championnat départemental 1, seconde phase, groupe D2, pour les filles de l’ASMG de Mickaël Lefèbvre qui se sont déplacées à Anizy-Pinon.

Pour cette rencontre, le coach marlysien pouvait aligner huit joueuses, sans remplaçantes : Osiris Dubois, la gardienne habituelle, Pauline Perdreaux, Marie-Hélène Flabat, Marie Laurent, Pauline Vallée, Laura Koczupinda, Laurine Leduc et Julie Bultez. Face à une équipe complète, avec trois joueuses sur le banc de touche, et qui avait remporté facilement le match aller sur le score sans appel de huit buts à zéro, la tâche ne s’annonçait pas simple. D’ailleurs, un très bon accueil avait été réservé aux filles du Président Alain Braghiéri. Le début de partie voyait les joueuses locales dominer dans l’ensemble mais sans inquiéter Osiris Dubois. A la 20ème minute de jeu, cette dernière stoppait le penalty sifflé par Didier Rousseau, l’arbitre désigné, auteur d’une belle prestation durant toute la rencontre. Aucune des deux équipes n’arrivant, ensuite, à tromper la vigilance des défenses adverses, c’est sur un score nul et vierge que tout le monde rentrait aux vestiaires (0-0).

En début de seconde mi-temps (49′), la domination des joueuses locales allaient leur permettre d’ouvrir la marque (0-1). La réaction des marlysiennes était pratiquement immédiate (56′), puisque Laura Koczupinda égalisait (1-1). Cinq minutes plus tard (61′), Osiris Dubois s’inclina pour la seconde fois et permit aux joueuses locales de reprendre l’avantage (1-2). Alors que tout le monde pensait que les visiteuses allaient craquer physiquement, ce sont ces dernières qui terminèrent mieux la partie. Le trio Laurine Leduc, Laura Koczupinda et Julie Bultez était insaisissable. A la 73ème minute de jeu, Laura récupérait le tir de Laurine, qui avait été renvoyé par la transversale, et égalisait (2-2). Après quelques tirs locaux, non cadrés, les « bleues » prenaient l’avantage (3-2) grâce à Laurine (73′), bien aidée par ses deux coéquipières. Avant le coup de sifflet final (79′), puis dans les arrêts de jeu (82′), Laurine parvenait à rajouter deux nouveaux buts qui permettaient aux marlysinnes d’Alain Braghiéri de l’emporter plus largement (5-2). Belle victoire des joueuses de Mickaël Lefèbvre qui, même sans remplaçantes, ont réussi à battre une équipe supposée meilleure.

Samedi 8 juin, à 15h00, déplacement au Nouvion-en-Thiérache pour la 10ème et dernière journée de championnat.