Reporters du 30 mars 2019

Publié le 01/04/2019

Place à la Coupe de l’Aisne, ce samedi 30 mars, pour les marlysiennes du Président Alain Braghiéri, qui recevaient Anizy-Pinon pour le premier tour, qui correspondait déjà aux 1/8èmes de finale. Pour cette rencontre, les filles du coach Mickaël Lefèbvre disposait des 2 nouvelles recrues, Océane Philippot et Laurine Leduc, venues respectivement de Guise et de Marle, ainsi qu’Osiris Dubois, la gardienne de but, Corinne Barbier, Marie-Hélène Flabat, Ophélie Dubois, Laura Koczupinda, Aurélie Loridant, Pauline Perdreaux et Pauline Vallée. Malgré leur infériorité numérique au coup d’envoi, les jaunes, à 7, dominaient le début de match et ouvraient rapidement la marque (0-1) dès la 7ème minute de jeu. Sur l’engagement, d’un tir lointain, Aurélie Loridant voyait le ballon heurter la transversale adverse et ratait donc l’occasion d’égaliser rapidement. Après que le jeu se soit équilibré, cette dernière se retrouvait seule face à la gardienne d’Anizy-Pinon (28′) qu’elle battait d’un plat du pied à ras-de-terre (1-1). La mi-temps, sifflée par Maxime Boute, l’arbitre officiel, intervenait sur ce score de parité. Dans le vestiaire marlysien, l’espoir était de mise mais, rapidement (41′), les visiteuses reprenaient l’avantage (1-2). L’action locale suivante (42′) voyait Aurélie Loridant centrer sur la tête d’Océane Philippot qui voyait le ballon passer au ras du poteau droit adverse. Après la sortie sur blessure à une jambe de Marie-Hélène Flabat, un tir puissant lointain, qui bénéficiait de faux-rebonds, trompait la défense locale et Osiris Dubois (1-3). Deux minutes plus tard (51′), une joueuse d’Anizy-Pinon aggravait le score en plaçant une tête imparable (1-4). Non découragées, les bleues tentaient de réduire la marque et y parvinrent par Aurélie Loridant qui logeait le ballon dans le but vide après avoir devancé la gardienne des jaunes (2-4, 66′). Malgré une fatigue compréhensible du fait d’avoir évolué à 7 depuis le début, les visiteuses ne cédaient plus face aux assauts des joueuses locales. Juste avant le coup de sifflet final (79′), elles clôturaient même la marque grâce à un penalty sifflé en leur faveur pour une faute de main d’une joueuses marlysienne dans sa surface de réparation (2-5). La semaine prochaine, samedi 6 avril, à 15h00, ce seront les mêmes joueuses d’Anizy-Pinon que recevront les filles de Mickaël Lefèbvre mais, cette fois, pour le compte de la 5ème journée de leur championnat départemental à 8, phase 2, groupe D2.